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Maissuppe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Maissuppe in einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebel leicht anbraten. Mit Suppe und Milch aufgießen, mit Pfeffer und Curry vorsichtig würzen.
  2. Die Maiskörner dazugeben und etwa 15 Mintuen sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen, das Chia-Mehl dazugeben und die Suppe mit dem Handmixer pürieren, bis sie schön sämig ist.
  3. Die Hälfte des Parmesans einrühren und noch ein paar Minuten auf kleiner Flamme sanft köcheln lassen. Abschmecken und die Maissuppe mit Parmesan und Chia bestreut servieren.

Tipp:

Die Maissuppe nicht nicht zu heiß kochen! Chia kann überall mitgekocht werden, doch sollte es nicht über 190 Grad erhitzt werden, da sonst die wertvollen Nähr- und Vitalstoffe zerstört werden. Wenn man Chia-Gel zum Binden von Suppen verwendet, sollte man die Hitzequelle vorher abdrehen und die Suppe etwas auskühlen lassen, bevor man das Chia hinein gibt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 650 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Magermilch
  • etwas Curry
  • Pfeffer (schwarz)
  • 750 g Maiskörner
  • 1 EL Chia-Samen (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Parmesan (frisch, grob gerieben)
  • 1 EL Chia-Samen