Im Kochbuch speichern Print

Leichtes Melonen-Buttermilch-Dessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Melonen-Buttermilch-Dessert die Wassermelone in Würfel schneiden, mit Zimt und Zucker bzw. Süßstoff würzen und mit der Buttermilch vermengen.
  2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen (ca. 4 Minuten), dann Wasser abgießen und die nassen Gelatineblätter erwärmen bis sie sich aufgelöst haben (geht recht schnell).
  3. Einen Esslöffel der Buttermilch mit der Gelatine vermengen und glattrühren, dann die Gelatine in die Wassermelonen-Buttermilch einrühren.
  4. Etwa 4 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.

Tipp:

Man kann das Melonen-Buttermilch-Dessert auch in Puddingformen füllen und nach dem Erstarren auf Teller stürzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Wassermelone (ohne Schale)
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1 TL Zimt
  • Zucker (oder Süßstoff)
  • 6 Blatt Gelatine