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Zucchini-Kräuter-Spätzle

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Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Kräuter-Spätzle aus Mehl, Salz, Wasser und Eiern einen Spätzleteig rühren. Den Teig in kleinen Portionen durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser schaben.
  2. Nach 3 Minuten die fertigen Spätzle abschöpfen. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Zucchini je nach Belieben in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin anbraten, salzen und bis zum gewünschten Garpunkt/bis zur gewünschten "Knackigkeit" bei geringer Hitze fertig garen.
  4. Den Parmesan fein reiben und die Kräuter fein hacken. 6. Die fertigen Spätzle zu den Zucchini in die Pfanne geben. Kräuter hinzufügen, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Am Ende den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Tipp:

Wenn es schnell gehen soll, können auch fertige Spätzle verwendet werden bzw. können die Spätzle auch schon am Vortag vorbereitet werden. Die Zucchini-Kräuter-Spätzle kann man beliebig auch noch mit etwas Speck ergänzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Spätzleteig

  • 500 g Mehl
  • 400 ml Wasser
  • 2 Stk. Eier
  • Salz

Zum Fertigstellen

  • 400 g Zucchini
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan