Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren in weißer Schokolade

leni

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeeren in weißer Schokolade die Erdbeeren halbieren und in feingemahlenem Kristallzucker wälzen, sofort im Gefriergerät einfrieren, ambesten auf einem Plastiktablett oder soetwas.
  2. Nach 3 Stunden die gefrorenen Erdbeerhälften in erwärmte Kuvertüre tunken, auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Tipp:

Man kann auch ganze Erdbeeren auf Spieße stecken und so tunken. Erdbeeren in weißer Schokolade sind ein super sommerlicher Snack für Naschkatzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Kuvertüre (weisse)
  • 500 g Erdbeeren (schöne)
  • 100 g Kristallzucker (fein)