Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Basilikum-Eistee

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst den Tee wie auf der Packung angegeben zubereiten.
  2. Den braunen Zucker nach Geschmack dazugeben und den Tee auskühlen lassen. Schneller geht es, wenn man das kochende Wasser sofort über Eiswürfel gießt und den Tee darin ziehen lässt.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Gläser vorbereiten. Dazu abwechselnd Erdbeeren und Eiswürfel einfüllen. Den Stängel Basilikum hineinstecken.
  4. Wenn der Tee kalt ist, in die Gläser leeren und den Erdbeer-Basilikum-Eistee servieren.

Tipp:

Der Erdbeer-Basilikum-Eistee schmeckt auch, wenn man statt dem Basilikum Minze, Zitronenmelisse oder Zitronenverbene verwendet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Beutel Schwarztee (oder die entsprechende Menge offener Tee)
  • 1 l Wasser
  • Zucker (braun)
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Zweig(e) Basilikum