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Penne al tonno e limone

Walter

Zubereitung:

  1. Für die Penne al tonno e limone die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und zusammen in Butter bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  2. Den abgetropften Thunfisch hinzugeben, kurz mit andünsten. Saft einer halben Zitrone dazugeben, alles vermischen und kurz erhitzen. Mit Kochsahne aufgießen, Kapern unterrühren.
  3. Kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, zur Sauce geben und gut vermengen.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Tomatenspalten oder einer Scheibe Zitrone und Petersilienblättern garnieren. Dazu passt hervorragend ein frischer, knackiger Insalata verde (grüner Salat).

Tipp:

Nudelwasser immer erst salzen wenn es kocht. Knoblauch schneiden - nicht pressen. Wer keine Kapern mag, macht die Penne al tonno e limone ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Nudeln (z.B. Penne Rigate)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Thunfisch (in Olivenöl)
  • 250 ml Panna per cucinare (italienisches Obers zum kochen oder Soya Cuisine)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie (gehackt)