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Fischfilet-Gratin

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für das Fischfilet-Gratin das Fischfilet trocknen und säuern, salzen und pfeffern.
  2. Das gemischte kleingeschnittene Gemüse in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen und kurz anbraten.  Die Hälfte des Gemüses in eine Auflaufform füllen, das Fischfilet darauf legen und mit dem restlichen Gemüse bedecken .
  3. Wein mit Schlagobers mischen, etwas Zitronensaft dazugeben und über dem Fisch-Gemüse verteilen. Mit Bröseln und Käse bestreuen und kleine Butterflocken auf der Oberfläche verteilen.
  4. Das Fischfilet-Gratin 15 bis 20 Minten im vorgeheizten Rohr bei 220° C backen und servieren.

Tipp:

Salzkartoffeln sind die perfekte Beilage zum Fischfilet-Gratin.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Fischfilets (Seelachs, Goldbarsch, Kabeljau)
  • 300 g gemischtes Gemüse (Karotten, Mais, Paprika, Erbsen, Lauch)
  • 2 EL Weißwein (oder Zitronenwasser)
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft