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Gegrillter Räuchertofu mit Salat

CP/FP

Zubereitung:

  1. Für den Räuchertofu mit Salat den geräucherten Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. Währenddessen den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. In eine große Schüssel geben. Den marinierten Tofu auf den Plattengrill legen und knusprig grillen. Den gelben Paprika und die Gurke waschen, falls notwendig die Gurke schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Mit dem Salat vermischen. Aus Essig, Wasser, Zucker, Salz und Öl eine Marinade herstellen und den Salat damit abschmecken/marinieren.
  4. Sobald der Tofu schön knusprig ist, alles mit Kräutersauce oder Sauce Tartare genießen.

Tipp:

Geräucherter Tofu ist ein toller gesunder Eiweiß-Lieferant und eine super Alternative zu Fleisch. Der Räuchertofu mit Salat ist beliebig variierbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Pkg. Tofu (geräuchert)
  • Pflücksalat
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Gurke
  • Essig
  • Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Wasser
  • Sojasauce