Im Kochbuch speichern Print

Spargel Cordon Bleu

Iris Schummer

Zubereitung:

  1. Für das Spargel Cordon Bleu den Spargel schälen und die Enden wegschneiden. Danach den Spargel in Wasser kochen, bis er bissfest ist. Danach hinausheben und mit einer Küchenrolle vorsichtig abtupfen.
  2. Ein bis zwei Scheiben Schinken bereitlegen. Den Käse (entweder Scheiben oder Würfel) auf den Spargel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat (wer will, kann auch noch Kräuter hinzugeben) würzen und mit dem Schinken umwickeln.
  3. Den Spargel panieren (Mehl, Ei, Brösel), danach vorsichtig in einer Pfanne mit Öl (oder Butter, je nach Geschmack) ausbacken.

Tipp:

Zum Fixieren des Schinkens Zahnstocher verwenden. Vor dem Servieren Zahnstocher entfernen!! Zum Spargel Cordon Bleu passen am besten Petersilkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Spargel
  • 2 Pkg. Kochschinken
  • Käse (Sorte und Menge nach Wahl)
  • 1 Eier
  • Brösel
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (nach Bedarf)
  • Kräuter (nach Bedarf)