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Mohn-Joghurt Torte

SandRad / User

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Joghurt Torte Mehl mit Backpulver versieben.
  2. Eiweiß vom Dotter trennen. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit einem Mixer schaumig rühren. Dann nacheinander Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Öl einrühren. Mehl und dann den Mohn untermengen.
  3. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Eine Tortenform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben. Backrohr in der Zwischenzeit auf 180 °C vorheizen. Die Mohn-Joghurt Torte auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober- Unterhitze für etwa 60 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Mohn-Joghurt Torte mit einer Zwetschkenmarmelade füllen und/oder mit einer Schokoladenglasur überziehen. Oder einfach mit Staubzucker bestreuen. Oder einfach Natur belassen

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier (M)
  • 1 1/2 Becher Rohrohrzucker (375 ml)
  • 2 TL Vanillezucker (bio)
  • 2 Becher Joghurt (500 ml)
  • 1 Becher Sonnenblumenöl (250 ml)
  • 2 Becher Mehl universal (500 ml)
  • 1 Becher Graumohn (gemahlen, 250 ml)
  • 1 Becher Weißmohn (gemahlen, 250 ml)
  • 1 Pkg. Weinstein Backpulver (oder Backpulver)