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Kirschstreuselkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Kirschstreuselkuchen einen Briocheteig (Germteig) nach Belieben zubereiten. Ein großes, tiefes Backblech mit etwas Butter einfetten und den Teig darauf verteilen, entweder vorher auswellen oder gleich mit beiden Händen hineindrücken.
  2. Die Kirschen in ein Sieb geben und etwas schütteln, damit sie nicht zu nass sind, auf den Teig geben. Aus kalter Butter, Zimt, Mehl, Haselnüssen und Zucker Streusel kneten.
  3. Das geht am besten mit kalten Händen oder noch besser, in einer Küchenmaschine. Den Streusel über die Kirschen verteilen, den Backofen auf 170 Grad vorheizen und den Blechkuchen etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Der Kirschstreuselkuchen kann auch mit geriebenen Mandeln gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Brioche-Teig
  • 200 g Haselnüsse (geriebene)
  • 200 g Kristallzucker
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter (kalt)
  • 800 g Kirschen (entsteinte)
  • 1 TL Zimt