Im Kochbuch speichern Print

Zuckerfreier Kirschenstrudel

monic

Zubereitung:

  1. Die Brösel in Butter anrösten. Mit Zimt, Honig und den Kirschen vermengen und gut durchmischen.
  2. Die Füllmasse auf die Blätterteigplatte auftragen und diese zu einem Strudel aufrollen. Die Oberfläche mit Joghurt bestreichen.
  3. Im heißen Ofen laut Packungsanleitung backen.

Tipp:

Der Strudel kann auch mit Milch oder Rahm bestrichen werden - je nachdem, was man gerade zur Hand hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 EL Brösel (nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 500 g Kirschen (entkernt)
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 EL Joghurt (zum Bestreichen)