Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Schaffrischkäse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen und zerpflücken. Tomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden und vierteln. Aus Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker eine Marinade herstellen.
  2. Salatblätter, Tomaten und Gurke nett auf Teller anrichten, Marinade darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
  3. Die Schafkäsegupferl halbieren, darauf setzen und mit Kernöl begießen.

Tipp:

Der Salat mit Schaffrischkäse schmeckt auch mit einem anderen Öl. Auf jedenfall sollte ein hochwertiges Öl verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • etwas Blattsalat
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Schaffrischkäse-Gupferl
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • etwas Zucker
  • Pfeffer