Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf Mexican Style

Lillybis / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf Mexican Style das Gemüse in kleine Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen und zur Seite stellen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, Gemüse dazugeben und etwas dünsten.
  2. 100ml Wasser und Gewürze dazugeben vom Herd nehmen und Nudeln dazugeben. Eine Handvoll geriebenen Käse darunter mischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Den restlichen Käse darüberstreuen und bei 200° backen, bis der Käse eine schöne Kruste gebildet hat. Etwas Sauerrahm mit frisch gemahlenem Pfeffer und Chilliflocken vermischen und zu dem Nudelauflauf Mexican Style servieren.

Tipp:

Noch authentischer wird der Nudelauflauf Mexican Style, wenn Sie Manchego anstatt Emmentaler verwenden, allerdings ist dieser zwar würziger, schmilzt jedoch eher wenig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 2 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Mais
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 250 g Emmentaler (Gerieben)
  • 250 g Nudeln
  • 100 ml Wasser