Im Kochbuch speichern Print

Hühner Tacos

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Hühner Tacos zunächst für die Tacos die Hendlbrust in dünne Streifen schneiden. Auf Spieße stecken, mit Sojasauce und Honig vermischen und – am besten über Nacht – im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Rand einer Pfanne mit etwas Öl einpinseln und die Wan Tans so darauflegen, dass zwei Spitzen am Pfannenrand liegen, eine Spitze in die Pfanne ragt und eine Spitze über den Pfannenrand hängt. Die Pfanne mit den Wan Tans in den Ofen stellen und ca. 5 Minuten backen. Pfanne aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und die knusprig gebackenen Wan Tans in eine Box schlichten, die mit etwas Küchenpapier ausgelegt wurde.
  3. Für den Salat die Karotte und die Gurke in feine Streifen, den Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem Koriander in eine Plastikbox füllen, die restlichen Zutaten in ein fest verschließbares Gefäß füllen.
  4. Die Hendlspieße ca. 5 Minuten braten, dabei öfters wenden. Hendlstücke vom Spieß ziehen.
  5. Den Salat mit dem Dressing vermischen. Salat und Huhn in die Wan Tans füllen und die Hühner Tacos sofort genießen oder in die Picknickbox schichten.

Tipp:

Geben Sie noch einige Scheiben Selleriestangen in die Hühner Tacos.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Wan-Tan-Teig
  • 1 Hühnerbrust
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • Spieße

Für den Salat

  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 2 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 20 Blatt Koriander
  • 1 Limette
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer