Im Kochbuch speichern Print

Blumengemüse

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Blumengemüse zunächst die Gurke der Länge nach halbieren. Das weiche Innere mit einem Messer keilförmig herausschneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.
  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit einem Messer links und rechts zwei Zacken aus der Karotte schneiden, die mittlere Zacke sollte etwas höher als die seitlichen Zacken sein.
  3. Die Zuckermelonenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf einen Teller legen.
  4. Die Gurkenscheiben auf einen Zahnstocher stecken, darauf die Karottenstücke stecken.
  5. Die Gemüseblumen mit etwas Salz und Olivenöl würzen und in den Melonenhügel stecken.

Tipp:

Auch aus Radieschen, Rettich und Kohlrabi lässt sich das hübsche Blumengemüse herstellen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Karotte (bunt, dick)
  • 1/2 Zuckermelone
  • Zahnstocher
  • Olivenöl
  • Salz