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Rhabarbercremetorte mit Himbeeren

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Rhabarbercremetorte zunächst den Tortenboden zubereiten. Dazu die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, Zucker und Vanillezucker einschlagen, die Dotter etwas verklopfen und nach und nach beigeben. Alles schaumig aufschlagen.
  2. Das Mehl unterheben und den Teig in eine ausgefettete und gemehlte Tortenform geben (ca. 22 - 24 cm Durchmesser ) im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob die Torte fertig gebacken ist . Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme das Qimiq drei Minuten cremig aufschlagen, die Marmelade, Staubzucker und Topfen einrühren, die eingeweichte und in etwas Rum oder Wasser aufgelöste Gelatine klümpchenfrei einrühren und das geschlagene Schlagobers unterheben.
  4. Die Tortenform mit Backpapier auskleiden und den ausgekühlten Tortenboden in die Form legen, mit etwas Rhabarbermarmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen.
  5. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Die Himbeeren auf der Creme verteilen und mit dem nach Packungsanleitung hergestellten Tortenguss überziehen.
  6. Nochmals kurz kalt stellen, bis der Tortenguss fest ist . Rhabarbercremetorte aus der Form nehmen und genießen !

Tipp:

Natürlich kann man für die Rhabarbercremetorte auch statt Rhabarbermarmelade jede andere Marmelade verwenden. Ich habe die Rhabarbermarmelade wegen ihrer fruchtig - frischen Säure genommen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl

Creme

  • 1 Pkg. Qimiq
  • 1 EL Staubzucker
  • 220 g Rhabarbermarmelade
  • 250 g Topfen
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine

Guss

  • 1 Pkg. Tortengelee
  • 200 g Himbeeren