Im Kochbuch speichern Print

Limetten-Vanille-Zucker

Christian Potz

Zubereitung:

  1. Für den Limetten-Vanille-Zucker den Zucker in ein geeignetes Gefäß füllen. Die Schale der Limette reiben (nur das Grüne).
  2. Die Vanillieschote auskratzen (Mark für Sauce, Kuchen, ... verwenden) und dann die geriebene Schale und die ausgekratzte Vanillieschote zu dem Zucker geben und vermengen.

Tipp:

Immer wieder mit Zucker, Vanillie und Limettenabrieb befüllen. Dieser Limetten-Vanille-Zucker kann für so ziemlich alles verwendet werden, auch zum braten und für Saucen.

Man kann den Zucker auch mit Zitrone machen oder einfach nur mit Vanillie, oder Limette.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Limette
  • 1 Stk. Vanilleschote (ganz)
  • 1 kg Zucker (je nach Geschmack)