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Strudelzuckerl mit Risotto und Garnelen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Strudelzuckerl mit Risotto und Garnelen zunächst die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig anbraten. Den Reis und die Butter dazugeben, weiterbraten bis die Butter geschmolzen ist. Mit dem Weißwein ablöschen. Das Risotto mit der Suppe aufgießen. So viel Flüssigkeit verwenden, dass diese ca. 1-2 fingerbreit über den Reis reicht. Ständig rühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgezogen hat, solange wiederholen bis der Reis weich ist. Der Reis sollte am Schluss sehr trocken sein. Auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Die Strudelteigblätter mit Butter einpinseln und übereinander legen. 10 x 5 cm breite Rechtecke aus dem Teig schneiden. Im oberen Teil etwas von dem Risotto daraufgeben, an den Rändern ca. 2-3 cm Platz lassen. Den Teig noch einmal mit Butter einstreichen und zusammenrollen. Die Enden zusammendrücken und den Teig noch einmal mit Butter einstreichen. Im vorgeheiztem Backrohr ca. 20 Minuten lang backen.
  3. Die Strudelzuckerl mit Risotto und Garnelen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein wenig auskühlen lassen.

Tipp:

Strudelzucker mit Risotto und Garnelen sind sehr dekorativ - der Hit auf jeder Party!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Blatt Strudelteig
  • 6 Garnelen (ohne Schale und Darm, fein gehackt)
  • 1 TL Chilipulver (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Risotto

  • 150 g Risottoreis
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe