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Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben zunächst die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, in reichlich gesalzenem Wasser weichkochen, abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die Weintrauben halbieren, die Maroni grob hacken und beides zusammen mit dem Rosmarin und dem Ei unter die Kartoffeln rühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Auf ein Geschirrtuch eine Lage Strudelteig auslegen und mit Butter einstreichen, einen zweiten Strudelteig darüber legen und wieder einstreichen, solange wiederholen bis alle Strudelteigblätter aufgebraucht sind.
  4. 10 x 10 cm große Quadrate aus dem Strudelteig schneiden, den Strudelteig in eine Muffinform setzen und mit der Kartoffelmasse füllen. Die überlappenden Enden mit Butter einstreichen, die Strudelschüsserl bei 200 °C Umluft ca. 25 Minuten lang backen.
  5. Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, danach sofort servieren.

Tipp:

Die Strudelschüsserl mit Maroni, Kartoffeln und Weintrauben eignen sich hervorragend als Vorspeise oder Beilage.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 300 g Kartoffeln
  • 50 g Maroni (gekocht, geschält)
  • 15 Weintrauben
  • 1 Eier
  • 1 TL Rosmarin (gehackt)
  • 2 EL Butter (geschmolzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss