Im Kochbuch speichern Print

Porridge mit Weichseln

Chrissi-Maus

Zubereitung:

  1. Für den Porridge die Milch, den Saft, die Weichseln und die Haferflocken zusammen in einem Topf geben und unter rühren so lange kochen lassen, bis es eine breiige Konsistenz hat.
  2. Servieren und noch einen Kaffeelöffel Öl darüber geben, damit die Vitamine leichter aufgenommen werden.

Tipp:

Porridge ist für Babys ab 6 Monaten geeignet. Ausserdem eignet es sich hervorragend für Sportler und kalorienbewusste Menschen.

Man kann den Porridge auch mit anderen Obst zubereiten und evtl. auch eine Priese Zimt zufügen!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 EL Haferflocken (zart schmelzend)
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Weichsel-Kompottwasser (ersatzweise Wasser)
  • einige Weichseln (aus Kompott)
  • 1 TL Rapsöl