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Erdbeer-Topfen-Schnitte

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Topfen-Schnitte aus den Teigzutaten ein verkehrtes Dinkelbiskuit herstellen und im Rohr bei 180 Grad Heißluft ca. 10-12 Minuten backen. Währenddessen die Creme vorbereiten.
  2. Dazu die Schlagobers halb steif schlagen. Nun das Qimiq und den Topfen mit den übrigen Zutaten vermixen und den Obers vorsichtig unterheben.
  3. Für den Belag, die Erdbeeren waschen, entstielen und in einem Topf mit dem Zitronensaft pürieren. Mit dem Tortengelee einkochen.
  4. Auf das überkühlte Biskuit die Topfencreme streichen und die etwas überkühlten Erdbeeren ebenfalls darübergießen.
  5. Im Kühlschrank ein paar Stunden kühl stellen.

Tipp:

Wenn die Erdbeeren sehr hell sind, mit etwas Johannisbeersaft einkochen. Wer kein Dinkelmehl hat, kann die Erdbeer-Topfen-Schnitte mit normalem Mehl machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 7 Eier
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Schuss Leitungswasser
  • 300 g Vollkorn-Dinkelmehl

Für die Creme

  • 1 Pkg. Qimiq
  • 250 g Topfen
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Rohrzucker
  • 1 Prise Vanillezucker

Für den Belag

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 Pkg. Tortengelee