Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Zimteis mit Kirschkompott

leni

Zubereitung:

  1. Für das Schoko-Zimteis zuerst die Kirschen in einem Topf mit Kristallzucker mischen, stehen lassen.
  2. Für das Eis Schlagobers mit Kakaopulver, Staubzucker und Zimt mischen, in einer Eismaschine zu Eis rühren oder im Tiefkühler gefrieren lassen.
  3. Kirschen mit Amarena aufkochen, abkühlen lassen. Eis mit warmem Kompott anrichten und genießen!

Tipp:

Das Schoko-Zimteis schmeckt natürlich auch mit jedem anderen Kompott.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Kirschen (entsteint)
  • 100 ml Amarena
  • 100 g Staubzucker
  • 120 g Kristallzucker