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Dinkel-Karottenbrot

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Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Karottenbrot Mehl, Germ, Salz, Essig, Honig und Wasser vermengen und zu einem Teig verkneten. Die Karotten raspeln, in den Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Eine Form mit Backpapier auslegen, den Teig nochmal durchkneten und in die Form füllen. Das Brot bei 230 °C 10 Minuten anbacken, die Temperatur auf 190 °C reduzieren und 40 Minuten fertig backen (Umluft).

Tipp:

Das Dinkel-Karottenbrot schmeckt auch mit Sonnenblumenkernen oder Nüssen. Man kann es beliebig ergänzen und variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Kräutersalz
  • 2 EL BalsamicoEssig
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Honig
  • 3 Stk. Karotte