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Heidelbeer-Vanille-Marmelade

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Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Vanille-Marmelade die Gläser mit heißem Wasser gründlich auswaschen. Die Heidelbeeren in einen Topf geben und erhitzen, Süssungsmittel dazu geben und gut umrühren.
  2. Das Obst mit dem Pürierstab fein pürieren. Wen Stückchen in der Marmelade nicht stören, kann das Obst auch nur zerdrücken.
  3. Danach 1 gehäuften TL (entspricht 4 g) Agar Agar mit kaltem Wasser anrühren und quellen lassen, nach 2 Minuten in den heißen Obstbrei mischen.
  4. Vanillepulver dazu und die Marmelade aufkochen und ca. 3-5 Minuten unter ständigem rühren leicht köcheln lassen. Danach die Fruchtmasse in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipp:

Die Heidelbeer-Vanille-Marmelade ist herrlich als Füllung, z.B. Palatschinken aber natürlich auch aufs Brot.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 1/2 TL Vanille (bei Bedarf auch mehr)
  • 5 EL Reissirup
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Agar-Agar
  • 3 EL Wasser