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Erdbeermarmelade mit Johannisbeersirup

inge j.

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Mixstab pürieren, mit Johannisbeersirup, Zucker und Zitronensäure mischen und kochen.
  2. Nach 4 Minuten Kochzeit Gelierprobe machen, eventuell abschäumen und in Gläser füllen.
  3. Umgedreht erkalten lassen.

Tipp:

Die Erdbeermarmelade schmeckt köstlich auf frischem Gebäck, kann aber auch für Kuchen verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 250 ml Johannisbeersirup (schwarz)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 TL Zitronensäure (Ascorbinsäure)