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Glutenfreie Erdbeer-Nuss-Torte

Alexandra Fleckl

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Nuss-Torte erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier trennen. Dotter mit Zucker zu einem Schaum schlagen und nach und nach Öl und Rum hinzugeben.
  2. Währenddessen Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Das Gemisch aus Mehl, Nüssen und Backpulver abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig (mit einem Rührbesen) unterheben.
  3. Anschließend den Teig wie gewohnt in eine eingefettete Form geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf 175 °C ca. 35-45 Minuten backen. Bitte mit einem Stäbchen testen, ob nichts mehr kleben bleibt, da auch hier die Zeit etwas variieren kann.
  4. Für die Creme geschlagenes Schlagobers mit Topfen vermischen. Vanillezucker, Zitronenschale und etwas Saft hinzugeben, evt. mit etwas Zimt verfeinern.
  5. Nun den Boden in 3 Teile schneiden und abwechselnd die Schichten (gebackenen Teig und Creme) übereinander legen. Schokolade im Wasserbad erweichen und damit die Torte übergießen.
  6. Zum Schluss noch schön die Erdbeeren dra­pie­ren!

Tipp:

Die Erdbeer-Nuss-Torte kann man mit etwas Minze und Schokogitter dekorieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eier
  • 14 dag Zucker (Staubzucker)
  • 12 dag Mehl (glutenfrei)
  • 12 dag Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Inländerrum
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Topfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft)
  • 1/2 Tafel(n) Kochschokolade (glutenfrei)
  • 500 g Erdbeeren (frisch)