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3-3-3-Hollersirup

Spiderling

Zubereitung:

  1. Die Hollerblüten gut ausschütteln und in kleine "Röschen" zerteilen, grobe Stängel dabei entfernen. Die Zitronen gut waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser mit Zucker aufkochen, bis die Flüssigkeit klar ist. Anschließend wieder abkühlen lassen. Die Zitronensäure im abgekühlten Zuckerwasser auflösen.
  3. Die Hollerblüten in einem geeigneten Gefäß mit den Zitronenscheiben belegen und das Zuckerwasser darüber gießen. Diesen Ansatz an einem kühlen, dunklen Ort 5 Tage stehen lassen.
  4. Im Anschluss daran abseihen und in sterilisierte Flaschen abfüllen, diese gut verschließen und kühl lagern.

Tipp:

Bei richtiger Lagerung hält sich dieser Sirup bis zur nächsten Ernte.

Das Entfernen der Stängel ist sehr wichtig, da diese leicht giftig sind.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Hollerblüten
  • 3 Zitrone (unbehandelte)
  • 3 l Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 60 g Zitronensäure