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Hühnercurry mit Zwiebeln, Äpfeln und Ananas

Snow_White

Zubereitung:

  1. Für das Hühnercurry die Hühnerschnitzel mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Auf beiden Seiten in Butter kurz anbraten. Die klein gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig anlaufen lassen.
  2. Die geschälten und ebenfalls kleinwürfelig geschnittenen Äpfel sowie die Ananasstücke hinzufügen. Das Ganze etwa eine halbe Stunde auf kleiner Flamme dünsten lassen.
  3. Die Hühnerschnitzel herausnehmen und warmstellen. Die Zwiebel-Apfel-Ananas-Mischung mit Schlagobers aufgießen. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer abschmecken.
  4. Das Fleisch noch kurz in der Soße ziehen lassen. Anrichten und mit Ananas garnieren. Als Beilage passt Reis.

Tipp:

Bei Verwendung von Geschnetzeltem das Fleisch vor Zugabe der Zwiebel herausnehmen. Die Kochzeit verringert sich dadurch um 15 - 20 Minuten. Das Hühnercurry gelingt auch mit einer frischen Ananas.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerschnitzel (oder Geschnetzeltes)
  • 1 Stk. Zwiebel (große, klein geschnitten)
  • 1 Dose(n) Ananas (in Stücke)
  • 2 Stk. Äpfel (säuerliche, z.B. Granny Smith)
  • 250 ml Schlagobers
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Ingwer (geriebener)