Im Kochbuch speichern Print

Couscous-Salat

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Couscous-Salat das Couscous mit kochendem Salz-Wasser aufgießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen Gemüse. Schinken und Mozzarella würfelig aufschneiden.
  2. Joghurt mit Ajvar, Essig, Süßstoff und Essig durchrühren. Alles miteinander vermischen.

Tipp:

Der Couscous-Salat kann immer wieder beliebig variiert werden. Er eignet sich hervorragend für Picknick, Büro und Feste, sowie für die Resteverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Cous-Cous
  • 1 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Ajvar
  • 1/2 Paprika (grün)
  • 3 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 4 Eissalat-Blätter
  • 2 EL Joghurt (griechisch)
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Prise Süßstoff
  • 1 Prise Salz
  • 3 Scheibe(n) Rauchschinken
  • 1/2 Stk. Mozzarella