Im Kochbuch speichern Print

Bananenschoko Muffins

christina r./User

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschoko Muffins die reifen Bananen in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dier Schokolade grob hacken. Eier schaumig schlagen, danach Zucker, Vanillezucker und Zimt unterrühren.
  2. Nach Bedarf ein Schuss Rum dazugeben. Das Öl langsam beimengen. Mehl mit Backpulver mischen. Bananen- und Schokostückchen unterheben, danach das Mehl unterheben, eventuell etwas Milch hinzugeben.
  3. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und ca. 20 Minuten bei 160 ° backen.

Tipp:

Wer möchte probiert die Bananenschoko Muffins auch einmal mit weißen Schokoladestückchen oder Kokosflocken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen (reife)
  • 200 g Zartbitterschokolade (oder Kochschokolade)
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 100 ml ÖL
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Zimt