Im Kochbuch speichern Print

Grüner Salat

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für den grünen Salat zunächst das Dressing zubereiten. Dazu das Wasser, Olivenöl und Essig verrühren. Zucker, Salz und Senf sowie die Kräuter zugeben und nochmals rühren.
  2. Über den grünen Salat gießen, ein wenig ziehen lassen und servieren.

Tipp:

Die Salatblätter sollten nach dem Waschen trocken sein, damit der grüne Salat das Dressing besser aufnehmen kann.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Salat (Kopfsalat, Eisbergsalat...)

Für das Dressing

  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • Salat-Kräuter