Im Kochbuch speichern Print

Mediterranes Gemüse

SandRad

Zubereitung:

  1. Für mediterranes Gemüse Zucchini und Paprika klein würfelig schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und zuerst den Paprika anrösten, dann die Zucchini dazu und kurz mitrösten.
  2. Mit etwas Suppe aufgießen und ein paar Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Feta reinbröseln und nochmals kurz mitdünsten.

Tipp:

Mediterranes Gemüse passt zum Beispiel herrlich mit Pasta oder kann zum Beispiel auch als Palatschinkenfüllung verwendet werden. Die Menge reicht für 4 Palatschinken.

Wer möchte, kann auch noch eine Scheibe Käse, z. B. Räuchergouda mit einrollen und auf die fertige Palatschinke einen Klacks Sauerrahm geben. Als Füllung für Palatschinken, sollte gegebenenfalls die Flüssigkeit vorher abgegossen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Spitzpaprika (roter)
  • 75 g Feta
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer