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Party-Brot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Party-Brot den weißen Wecken in ca. 1-2 cm Abständen einschneiden, jedoch nicht bis zum Boden durchschneiden.
  2. Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Nun in jede Öffnung abwechselnd Mozzarella und Tomate oder Mozzarella und Prosciutto sowie einige Basilikumblätter füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Unterseite des Brotes mit Alufolie umwickeln und das Party-Brot bei 220 °C im vorgeheiztem Backofen für ca. 15 Minuten backen.
  5. Schritt für Schritt zum Party-Brot mit der dazugehörigen Videoanleitung.

Tipp:

Achten Sie darauf, dass das Party-Brot nicht zu schnell Farbe annimmt, da der Basilikum leicht dunkel wird. In diesem Fall können Sie das Party-Brot eine Schiene weiter nach unten geben oder von oben vorsichtig mit einer Alufolie abdecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Wecken (weiß)
  • 2 Mozzarella
  • 100 g Prosciutto
  • 4 Tomaten (groß)
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer