Im Kochbuch speichern Print

Spargelcremesuppe mit Croûtons und Serranoschinken

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Spargelcremesuppe die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel in etwas Butter abschwitzen den Spargel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Hühnersuppe und Schlagobers aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. Anschließend den Sauerrahm dazugeben und alles mit dem Mixstab pürieren. Die semmelwürfen in etwas Butter ca. 5 Minuten in der Pfanne anrösten.
  4. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit den Croûtons die Suppe anrichten.

Tipp:

Die Croûtons kann man auch mit getrocknetem Schwarzbrot machen. Wer keinen Schinken möchte, serviert die Spargelcremesuppe ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (Grün)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Scheibe(n) Serranoschinken
  • 1 Handvoll Semmelwürfel
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer