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Erdbeer-Rhababer-Becherkuchen

Conny Nimmersatt

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Rhababer-Becherkuchen alle Zutaten nacheinander abmessen und in eine Schüssel geben. Als Bechermaß verwende ich einen 250g Naturjoghurtbecher.
  2. Die Zutaten dann mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine gut verrühren. Anschließend den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech oder in eine eingefettete Kuchenform füllen und gegebenfalls glatt streichen.
  3. Für den Belag den Rhababer waschen, schälen und klein schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, entstielen und schneiden.
  4. Danach die Rhababer- und Erdbeerstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und ab ins Rohr! Am Besten noch lauwarm genießen!
  5. Backtemperatur: 180 °C Umluft Backzeit: ca. 35 Minuten

Tipp:

Schmeckt auch ohne Erdbeeren sehr gut! Den Erdbeer-Rhababer-Becherkuchen kann man auch mit gehackten Pistazien oder Mandelstiften bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2 Becher Dinkelmehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Rhabaeber
  • 200 g Erdbeeren