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Quinoa-Salat mit Lauch, Tomaten und Paprika

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Quinoa-Salat den Quinoa laut Anleitung kochen. Den Lauch in dünne Ringe schneiden, die Tomaten und Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden.
  2. Alles mit den Cashewnüssen, dem gepressten Knoblauch und dem ausgekühlten Quinoa in einer Schüssel vermengen. Mit dem Öl, Essig und den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Den Quinoa-Salat kann man immerzu beliebig variieren. Statt den Cashewkernen passen auch sehr gut Kürbis- oder Sonnenblumenkerne oder auch Pinienkerne in den Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Quinoa
  • 1/3 Stange(n) Lauch
  • 6 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Spitzpaprika
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 2 EL Cuvee-Öl
  • 1 EL Bieressig (dunkler)
  • Salat-Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer