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Hirse-Gemüseauflauf

CP

Zubereitung:

  1. Für den Hirse-Gemüseauflauf zuerst die Hirse nach Grundrezept kochen. Diese mit Suppenwürze, Salz, Kräutersalz, Pfeffer, dem gehackten Knoblauch und Thymian abschmecken.
  2. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls kochen. Das restliche Gemüse waschen, putzen und schneiden bzw. die Karotten reiben. Das Gemüse mit Kräutersalz bestreuen.
  3. Für den Eiguss jeweils die Hälfte Eier, Milch und Salz shaken. Das 2 Mal machen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Bei der Aufschichtung mit den gekochten Kartoffelscheiben beginnen.
  4. Weiter mit dem Zucchini und dem Sellerie, dann die geraspelten Karotten, jetzt die Hälfte der Hirse und etwas fein geschnittenem Bärlauch darüber verteilen und mit der Eiersauce übergießen.
  5. Weiter wieder mit Kartoffelscheiben, nun den Karfiol, nochmal die geraspelten Karotten und etwas Bärlauch und zum Abschluß die restliche Hirsemasse darauf geben und mit dem Eiguss übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Den Auflauf bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Der Hirse-Gemüseauflauf kann auch mit gehackten Kürbiskernen zusätzlich bestreut werden. Mit Tomaten-Zwiebel-Salat und einer Kräutersauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1,5 Tasse(n) Goldhirse
  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karfiol
  • 2 Stk. Karotte (mittelgroße)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 50 g Bärlauch
  • Suppenwürfel (selbst gemacht)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • 200 g Mozzarella (gerieben, zum Bestreuen)

Für die Eiersauce

  • 4 Stk. Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz