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Tiramisu mit Qimiq

Fee Sigrun

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu Kaffee kochen und mit dem Amaretto in einem Suppenteller mischen. Qimiq mit einem Teil des Staubzuckers glattrühren.
  2. Mascarpone zum Qimiq hinzufügen, den restlichen Staubzucker, den Vanillezucker und einen Schuss Amaretto (wenn Kinder auch davon essen den Amaretto besser weglassen) hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Die Biskotten kurz durch die Kaffee-Amaretto-Mischung ziehen und in eine passende Form legen. Die Masse darüber verteilen, Kakaopulver mit einem feinen Sieb darauf streuen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen!

Tipp:

Dieses Rezept ist nur für 1 Schicht Tiramisu gedacht - wenn Sie zwei Schichten machen möchten, benötigen Sie entsprechend mehr Biskotten. Es schmeckt himmlisch cremig und hat weit weniger Kalorien als die Variante mit den Eiern!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Masse

  • 1 Pkg. Qimiq
  • 500 g Mascarpone
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Schuss Amaretto
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Biskotten

  • 40 Stk. Biskotten
  • 1 Tasse(n) Kaffee
  • 5 EL Amaretto

Als Garnitur

  • Kakaopulver