Im Kochbuch speichern Print

Hühner-Rahmgeschnetzeltes

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für Hühner-Rahmgeschnetzeltes die Knoblauchzehen, sowie den Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach das Hendlfleisch in kleine Würfel schneiden (ca Daumennagelgroß).
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und erst die Knoblauchstückchen anbraten und anschließend die Zwiebelwürfel mitrösten. Dann die Fleischwürfel dazu geben und anbraten bis das Fleisch nicht mehr roh ist.
  3. Dabei die Gewürze unterrühren. Wenn das Fleisch angebraten ist und etwas Wasser ausgelassen hat, den Rahm dazu rühren und auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln. Dazwischen ein paar mal umrühren.
  4. Die Cherrytomaten waschen, vierteln, das Wasser etwas abrinnen lassen und unter das fertige Geschnetzelte mischen. Zum Schluss gegebenfalls etwas nachwürzen

Tipp:

Hühner-Rahmgeschnetzeltes passt sehr gut mit Bandnudeln als Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 g Zwiebel
  • 2 Stk. Hendlbrust
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Grillgewürz
  • 3 EL Barbecuegewürz
  • 1/2 EL Kümmel (gemahlen)
  • Etwas Salz
  • 1 Becher Rahm
  • 15 Stk. Cherry-Tomaten
  • Pfeffer