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Altwiener Kartoffelsalat

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die Erdäpfel kochen und danach mit der Schale abkühlen lassen. Die Suppe zubereiten und kalt werden lassen.
  2. Wenn Kartoffeln und Suppe kalt geworden sind, die Zwiebel sehr fein schneiden und in einer Salatschüssel die Suppe mit Essig, Öl, Zwiebel, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer vermischen.
  3. Die kalten Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Marinade heben.

Tipp:

Das Arbeiten mit dem erkalteten Zutaten verhindert, dass ein patziger, breiartiger Kartoffelsalat entsteht und somit eine flüssige Marinade behält.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 250 ml Suppe (Gemüse oder Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Maiskeimöl
  • 1-1,5 EL Senf
  • 3 EL Staubzucker
  • Etwas Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)