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Muskatkürbis Schaumsuppe

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Muskatkürbis Schaumsuppe zunächst Kürbis in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleineWürfel schneiden. Die Teller für die Suppe im Backofen bei 50 Grad Celsius vorwärmen. Einen Mixstab vorbereiten.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Kürbis und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen ohne dass er Farbe nimmt. Mit dem Weißwein ablöschen. Kurz den Alkohol verdampfen lassen und anschließend mit der Gemüsesuppe und der Sauce Creme aufgießen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Muskatkürbis Schaumsuppe anschließend gut mit einem Mixstab pürieren und in die vorgewärmten Teller anrichten.

Tipp:

Verfeinern Sie die Muskatkürbis Schaumsuppe nach Wunsch mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 400 g Muskatkürbis (geschält und entkernt)
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Guma Sauce Creme
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)