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Fruchtiges Eis am Stiel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für fruchtiges Eis am Stiel zunächst Eis am Stiel-Formen vorbereiten (ggf. ausspülen) und entweder Deckel oder Holz-Eisstiele griffbereit legen.
  2. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Die Mango schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Obst auf die Eis-Formen verteilen. Gut voll machen. Den Holundersirup je nach Geschmack mit Wasser verdünnen. Die Formen mit dem Holundersaft aufgießen. Deckel oder Stäbchen hineinstecken.
  4. Im Tiefkühler mehrere Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Das fruchtige Eis am Stiel löst sich am besten aus dem Formen, wenn man die Formen in warmes Wasser taucht.
  5. Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung für das fruchtige Eis am Stiel gibt's hier.

Tipp:

Für das fruchtige Eis am Stiel kann auch anderes Obst je nach Saison und Geschmack verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Kiwi
  • 1 Pkg. Erdbeeren
  • 1 Pkg. Heidelbeeren
  • 1/2 Mango
  • Holundersirup
  • Wasser (je nach Geschmack und Größe der Formen)