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Heidelbeer-Likör

rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeer-Likör die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Heidelbeeren gemeinsam mit dem Vanillezucker und dem Kristallzucker in eine Flasche füllen.
  2. Mit dem Schnaps ausfgießen. Gut durchschütteln und dunkel stellen. Etwa 2 Monate ziehen lassen und die Flasche immer wieder schütteln.
  3. Den Likör nach etwa 2 Monaten durch ein Sieb in eine Flasche gießen um die Heidelbeeren abzutrennen. Wem der Likör noch nicht süß genug ist kann jetzt nachzuckern.

Tipp:

Die vom Heidelbeer-Likör abfiltrierten Heidelbeeren passen wunderbar zu Vanilleeis! Aber bitte nur für Erwachsene!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 g Kristallzucker
  • 700 ml Schnaps (38 %)