Im Kochbuch speichern Print

Spargel-Pizza

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Pizza die Zutaten für den Teig gut durchkneten. Dann in einer Schüssel, zugedeckt mit einem nassen Geschirrtuch, an einem warmen Ort gehen lassen. Das Backblech mit Olivenöl bestreichen.
  2. Nach einer halben Stunde bis Stunde den Teig auf dem öligen Backblech mit öligen Händen verteilen und die Oberfläche ebenfalls mit Olivenöl bestreichen.
  3. Das Paradeismark (mit soviel Wasser wie nötig verdünnt) auf den Teig streichen. Dann den Oregano unter dem Belag verteilen, da er sonst verbrennt.
  4. Nun kommen die drei Käsesorten, der Schinken und der in Stücke geschnittene Spargel auf den Teig. Die Pizza wird bei 160°C solange gebacken, bis der Teig am Rand goldgelb und der Käse gut geschmolzen ist.

Tipp:

Statt Oregano kann man auch getrocknetes Basilikum oder getrockneten Salbei für die Spargel-Pizza verwenden. Alternativ kann man den Schinken auch weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Pkg. Trockengerm

Für den Belag

  • Olivenöl
  • Paradeismark
  • Oregano
  • 150 g Österkron
  • 150 g Feta
  • 150 g Pizzakäse
  • 1/2 Bund Grünspargel
  • 150 g Schwarzwälderschinken