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Rahm-Gurkensalat mit Dille

Spiderling

Zubereitung:

  1. Die Gurken waschen und grob reißen. Salzen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Das Gurkenwasser abgießen.
  2. Essig, Pfeffer, Sauerrahm, Dille und Knoblauch hinzufügen, gut vermengen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
  3. Olivenöl zugeben, unterrühren und mit etwas Dille garnieren.

Tipp:

Wer Dill nicht so gerne hat, macht den Rahm-Gurkensalat einfach ohne. Wer möchte kann auch eine Hälfte Rahm und eine Hälfte Joghurt nehmen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Stk. Salatgurken (dünne kleine)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Dille (nach Geschmack)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • Pfeffer