Im Kochbuch speichern Print

Schokokuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Die Schale der Orangen und den Saft dazugeben.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und vermengen. In einer rechteckigen Auflaufform bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Der Schokokuchen schmeckt mit Schokoglasur oder frisch serviert mit Zucker bestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Orange (Saft)
  • 250 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 50 g Kakao
  • 2 TL Backpulver