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Schlagobers-Gugelhupf

s150 / User

Zubereitung:

  1. Für den Schlagobers-Gugelhupf die Eier trennen, das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, anschließend das Schlagobers schlagen.
  2. Die Dotter mit Zucker schaumig rühren und anschließend Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Schnee und Schlagobers unterziehen.
  3. Den Schlagobers-Gugelhupf bei 175° ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Der Schlagobers-Gugelhupf ist ein sehr einfacher Kuchen, der am Muttertag auch von ungeübten Köchen zubereitet werden kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 1/4 l Schlagobers
  • 25 dag Zucker
  • 25 dag Mehl
  • 1 Backpulver