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Grießauflauf

moga

Zubereitung:

  1. Für den Grießauflauf zuerst die Eier mit Salz und Zucker verrrühren, bis die Masse schaumig ist. Danach Grieß und Backpulver dazugeben.
  2. Eine Tortenform oder Kastenform vorbereiten und mit Butter einfetten. Die Masse in die Form geben und den Teig ca. 15 Minuten bei 180 °C Heißluft backen, bis er an der Oberfläche etwas goldig geworden ist.
  3. Während der Teig im Backrohr ist, die Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf am Herd erwärmen (nicht zum Kochen bringen!).
  4. Danach den Kuchen kurz aus den Backofen nehmen und die Milch vorsichtig über den Teig gießen. Die Form wieder in den Ofen stellen und solange weiterbacken, bis die Milch vollkommen aufgesogen ist.
  5. Das dauert ungefähr 30 Minuten. Am Besten testet man mit einem Holzspieß ob der Grießauflauf schon fertig ist.

Tipp:

Den Grießauflauf kann man sowohl warm als auch kalt genießen. Perfekt passt ein Kompott oder Apfelmus mit Zimt dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 8 EL Zucker
  • 16 EL Grieß
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 l Milch
  • 2 Vanillezucker