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Kartoffelpuffer

habibti

Zubereitung:

  1. Für Kartoffelpuffer die geschälten Kartoffeln reiben. Das Ganze dann mit den übrigen Zutaten (außer dem Öl) vermengen. Daraus nicht zu dicke Scheiben formen und diese ins heiße Fett legen (nicht zu heiß, sonst sind sie außen dunkel und innen noch roh).
  2. Nach einiger Zeit wenden und herausnehmen.

Tipp:

Während Kartoffelpuffer in Wien oft mit Sauerrahm und Salat serviert werden, isst man sie im Mühlviertel mit Apfelkompott. Für Kinder, wiederum, bietet sich das unvermeidliche Ketchup als Beilage an.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (speckig, geschält)
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • Öl (oder Butterschmalz)